Baignée depuis toute petite dans la cuisine faite maison (transmise de génération en génération) j’ai appris au fil du temps, de mes expérimentations et de mes lectures à cuisiner. Mon intérêt pour la cuisine saine est venu plus tard après mes 2 enfants. Ce n’est qu’à partir de ce moment là que je me suis demandé comment cuisiner et continuer à me régaler avec des produits sains. Il faut dire que j’avais constamment des douleurs au ventre (et autres tracas) et que j’avais pris du poids en enchainant mes 2 grossesses.
En commençant à remplacer petit à petit le beurre par l’huile d’olive pour la cuisson, puis la purée d’amande sur du bon pain bio complet à la place du beurre sur de la baguette blanche, etc… j’ai complètement rééquilibré mon alimentation. Depuis maintenant plusieurs années, je n’ai plus de problèmes de peau et mon poids s’est stabilisé.
Riche de tous ces enseignements et extrêmement curieuse de cuisine saine et gourmande j’ai très envie de partager tout cela avec vous !