Comment faire un Welsh végétarien et gourmand ?

par Mylène
Welsh végétarien

Un Welsh végétarien et gourmand ? Possible ça ? Sachez que j’adore revisiter une recette classique et encore plus quand elle est régionale.

Alors quand cela me prend rien ne m’arrête ! J’ai créé cette recette en souhaitant faire une assiette équilibrée. Ce plat unique peut être par une recette facile pour le soir. Mais je voulais aussi que l’assiette soit visuellement appétissante. Parce que c’est la base ! Personnellement si une assiette ne me fait pas envie j’aurais du mal à planter ma fourchette dedans !!!

Qu’est ce que le Welsh ?

Le Welsh tient ses origines du Pays de Galle. Le mot Welsh signifie d’ailleurs Gallois en anglais. C’est un plat que l’on retrouve facilement dans les brasseries Chti du Nord de la France. L’ingrédient de base de ce plat est le Cheddar. Le Welsh peut aussi être agrémenté d’un œuf et de jambon. La recette classique du Welsh est assez facile à trouver.

Les ingrédients du Welsh végétarien

Les ingrédients utilisés sont tous d’origine végétale:

  • du tofu au tamari lactofermenté
  • de la courge (bio de préférence)
  • du fromage végétal
  • du bon pain bio
  • de la bière bio et sans gluten

La recette du Welsh revisité

Dans ma recette j’ai voulu faire l’apport en protéines avec l’ajout de tofu. J’ai remplacé le Cheddar par du fromage végétal. Quand à la courge elle permet de compléter cette assiette par l’apport de légumes. Et en plus la couleur rappelle cette du Cheddar.

J’ai utilisée une bière bio sans gluten mais vous pouvez tout à faire reprendre la recette traditionnelle et utiliser de la bière brune ou ambrée. Le plat n’en sera que meilleur !

Ce welsh végétarien sera parfait en guise de plat principal accompagné de frites de patate douce et d’une salade verte.

Frites de patate douce
Welsh végétarien
Welsh végétarien

Welsh végétarien

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 300g de courge
  • 200g de tofu lactofermenté au tamari
  • 6 à 8 tranches de fromage végétal
  • 15 cl de bière
  • 4 belles tranches de pain bio
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  1. Éplucher et hacher la gousse d'ail.
  2. Faire griller les tranches de pain.
  3. Éplucher la courge et la couper en dés.
  4. Faire cuire les dés de courge à la vapeur pendant environ 15 minutes. Les dés de courge doivent pouvoir être écrasés facilement.
  5. Couper le tofu lactofermenté au tamari et tranches fines.
  6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire griller les tranches de tofu sur chaque face.
  7. Pendant ce temps, faire fondre très doucement le fromage végétal dans une casserole.
  8. Quand celui-ci commence à fondre, le mettre dans un bol avec la courge et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  9. Ajouter la bière et la gousse d'ail.
  10. Retifier l'assaisonnement en sel et poivre.
  11. Déposer chaque tranche de pain dans un plat individuel. Ajouter les tranches de tofu et recouvrir du mélange composé de fromage végétal et de la courge.
  12. Passez sous le grill pendant 5 à 10 minutes en surveillant.
  13. Déguster avec des frites de patates douces et une salade.
As-tu réalisé cette recette ?
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