Sarrasinotto aux carottes et noisettes

par Mylène
Sarrasinotto aux carottes et noisettes

Cette recette de sarrasinotto est née d’un manque d’ingrédients pour réaliser un Quisotto aux champignons. Et quel jour de la semaine je m’y prend pour cuisiner cela ? Un beau vendredi ensoleillé ! Et qui dit vendredi dit fin de semaine, qui dit fin de semaine dit frigo vide, et qui dit frigo vide dit pas de champignons pas de parmesan pas de Quisotto !!! Eh bien je relève le challenge et me lance dans la fabrication d’un Sarrasinotto avec des carottes et des noisettes ! Je pense avoir découvert une petite pépite ! Je ne saurais trop vous conseiller de tester cette recette à votre tour !

Sarrasinotto aux carottes et noisettes

Sarrasinotto aux carottes et noisettes

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5
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Ingredients

240g de sarrasin
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
110g de noisettes
50g de levure maltée
1 cube de bouillon de légumes
10 cl d’eau
10 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
1 cs d'huile d'argan
persil plat

Instructions

  1. Lavez le sarrasin sous l'eau froide
  2. Faites cuire le sarrasin dans 2 fois son volume d'eau environ 15 minutes à feu doux en couvrant. Égouttez et réservez.
  3. Préparez un bouillon de légumes avec le cube et 10cl d'eau.
  4. Épluchez et émincez finement les carottes en petits dés
  5. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez, dégermez et émincez l'ail.
  6. Faites chauffer les 2cs d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez le vin blanc et faites réduire presque à sec (il ne doit rester qu'un tout petit peu de liquide dans votre poêle).
  8. Ajoutez les carottes et le bouillon dans votre poêle. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient presque cuites mais pas fondantes. C'est meilleur avec le croquant des carottes !
  9. Concassez 60gr de noisettes et faites les griller dans une poêle à sec.
  10. Préparez votre parmesan végétal : mettez 50gr de noisettes et 50g de levure maltée dans un moulin à café et broyez jusqu'à obtenir de la poudre
  11. Ajoutez le sarrasin cuit et le parmesan végétal dans la poêle et mélangez. Vous allez obtenir un mélange légèrement crémeux.
  12. Servez votre Sarrasinotto dans une assiette creuse, parsemez de persil plat et finissez par un filet d'huile d'argan.

Bonne dégustation !

Notes

Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car le bouillon de légumes en contient déjà.

As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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