Crème à l’aubergine (pour accompagner de la viande grillée)

par Mylène
Crème à l'aubergine

Voici une recette de crème à l’aubergine. Je l’ai confectionné pour accompagner du poulet grillé. C’était délicieux et très onctueux. Je préfère cuire l’aubergine à la vapeur car cela permet d’éviter d’utiliser trop d’huile. Dans cette version j’ai utilisé du yaourt au lait de chèvre mais vous pouvez du tofu soyeux si vous voulez une version 100% végétale. L’ail apporte de la saveur mais il arrive que ça ne passe pas chez certaines personnes. Alors vous pouvez ne pas mettre d’ail et ajouter une épice de votre choix pour relever la sauce (cumin, paprika…). J’attend vos avis avec impatience sur cette recette !

Crème à l'aubergine

Crème à l'aubergine

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

1 aubergine
1 filet de de jus de citron
3 cc de yaourth au lait de chèvre
3 cs d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail
1 cc de miso blanc
sel
poivre

Instructions

  1. Epluchez l'aubergine et coupez la en tranches.
  2. Epluchez et dégermez la gousse d'ail.
  3. Faites cuire l'aubergine à la vapeur pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson : l'aubergine doit avoir une texture molle quand elle est cuite.
  4. Dans le bol d’un mixer plongeant mettez l’aubergine cuite à la vapeur, 3 filets d’huile d’olive, 1 filet de citron, 3cc yaourt au lait de chèvre, la petite gousse d’ail pressée au presse ail, 1cc miso blanc, sel, poivre
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  6. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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