Soupe Épicée au Curry Rouge

par Mylène
Soupe épicée au curry rouge

Quand l’envie me prend d’un plat bien relevé, j’en salive !!! Voici une petite soupe toute simple pour un dîner léger (ça tombe bien avant les fêtes !) que vous pourrez agrémenter du topping de votre choix (chou-fleur poêlé, champignons, ciboulette, dés de poulet grillé, graines de tournesol ou de sésame…). Complétez avec une tartine de houmous ou de tahin pour un repas complet.

J’ai ajouté une cuillère à café de pâte de Curry Rouge et c’était déjà bien piquant. Cela dit si vous êtes habitué au tartine de harissa (comme mon homme) cela vous paraitra pas assez !!!

Soupe épicée au curry rouge

Soupe Épicée au Curry Rouge

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

1 gros poivron rouge
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1/2 patate douce
1 boite de pulpe de tomate (400g)
20 ml de lait de coco
1 grosse cuillère à café de pâte de Curry Rouge (suivant les goûts)
Sel, poivre
Huile d'olive
Eau

Instructions

  • Épluchez l'oignon et émincez-le Épluchez la gousse d'ail et l'écraser
  • Dans un faitout faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon
  • Lavez le poivron, retirez les graines et émincez-le Lavez, épluchez et coupez la patate douce en cube
  • Mettez les légumes et l'ail dans le faitout.
  • Ajoutez la pulpe de tomate Ajoutez la cuillère à café de pâte de Curry Rouge
  • Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 minutes en baissant le feu
  • Quand les légumes sont fondants, mixez le tout
  • Ajoutez le lait de coco Assaisonnez avec le sel et le poivre
As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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