Soupe Fenouil Tomate

par Mylène
Soupe fenouil tomate

J’ai réalisé cette soupe fenouil tomate pour un dîner la veille d’une  fête familiale. Nous étions nombreux ce soir là et nous avions tous bien travaillé pour organiser le déjeuner du lendemain. La fatigue était bien présente ! Quand j’ai amené ma marmite à table j’ai vu le visage de plusieurs convives un peu décomposé !!! Le fenouil a du mal à être aimé on dirait ! En cause: le goût anisé. Et bien ce soir là croyez-moi tout le monde à apprécié ma soupe et même ceux qui à priori n’aimait pas le fenouil en on reprit !!! J’ai pris la recette dans le magazine Slowly Veggie (mars/avril 2017). Je l’ai légèrement adapté car je n’avais pas assez de tomates et pas de vin blanc.

Soupe fenouil tomate

Soupe fenouil tomate

Serves: 10 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

4 bulbes de fenouil
1 grande boite de tomates pelées (avec le jus)
2 oignons
30 cl de Prosecco
2 cubes de bouillon de légumes bio
2 branches de thym frais
2 gousses d'ail
4 étoiles de badiane
huile d'olive
sel, poivre

Instructions

  1. Pelez les oignons et émincez les finement.
  2. Pelez les gousses d'ail et dégermez les. Hachez finement.
  3. Préparez le fenouil : retirez les premières feuilles. Passez les bulbes sous l'eau froide pour les rincer puis coupez finement dans la hauteur.
  4. Dans une grande marmite, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, l'ail et le fenouil. Faites suez l'ensemble pendant 5-10 minutes. L'oignon doit être translucide et le fenouil doit s'attendrir.
  5. Ajoutez la boîte de tomates pelées. Écrasez les tomates.
  6. Mouillez avec le Prosecco.
  7. Ajoutez les cubes de bouillon, le sel, le poivre, les étoiles de badiane et les branches de thym.
  8. Recouvrez d'eau froide à hauteur de vos légumes et portez à ébullition. Baissez alors le feu et laissez cuire à couvert pendant 25 minutes.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Notes

J'ai accompagné cette soupe avec des tranches de pain grillé et du jambon de parme. Vous pouvez préparer du pesto ou encore de la gremolata pour ajouter dessus c'est délicieux !

As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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2 commentaires

KARINE 29 janvier 2020 - 7 h 22 min

Bonjour.
le proseco est-il indispensable ?

Mylène 16 mars 2020 - 14 h 52 min

Bonjour Karine,
Le Proseco a remplacé le vin blanc dans cette recette. Le vin blanc parfume agréablement cette recette.
Si vous n’en avez plus en stock vous pouvez aussi essayer de le remplacer par 2/3 d’eau et 1/3 de vinaigre blanc, puis ajoutez un sucre et laissez-le fondre dans votre préparation.
A bientôt sur by-mylene.fr !

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