confiture fraises chia

Voici une confiture fraises chia dont vous pourrez abuser ! En effet elle contient du miel à la place du sucre et seulement 3 cuillères à soupe pour 500g de fruits. Les graines de chia permettent de faire épaissir cette confiture. Vous pourrez vous en servir sur vos tartines le matin : avec de la purée d’amande c’est délicieux. Le week-end dernier je l’ai utilisé pour faire un gâteau roulé. Tout le monde à aimé ! Cette confiture peut aussi servir de topping pour vos porridge ou smoothie bowl. Régalez-vous bien !

confiture fraises chia

Confiture fraises chia

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voted )

Ingredients

500 g de fraises fraiches
3 cs de miel liquide (ou 2 cs de miel solide)
2 cs de graines de chia

Instructions

  1. Préparez les fraises : équeutez-les et passez-les sous l'eau froide dans une passoire.
  2. Mettez les fraises dans une marmite.
  3. Mettez à cuire pendant 5 minutes. Les fraises vont commencer à fondre.
  4. Écrasez grossièrement vos fraises.
  5. Ajoutez 3 cs de miel et les graines de chia et mélangez.
  6. Remettez à cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant pour que ça n'accroche pas.
  7. Versez votre préparation dans des pots à confiture et laisser refroidir. La confiture va encore épaissir.

Notes

A titre indicatif, j'ai obtenu 2 petits pots de confiture avec ces quantités. Vous pouvez mixer les fraises au bout des 5 minutes si vous souhaitez obtenir une confiture plus lisse. La confiture est peu sucrée mais vous pouvez ajouter un peu plus de miel en fonction de vos goûts ou pour plaire aux enfants ! Cette confiture se conserve au frigo pendant une à deux semaines. Vous pouvez aussi en faire une plus grande quantité et stocker les pots obtenus au congélateur.

As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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2 commentaires

Margot 13 juin 2021 - 22 h 41 min

Bonjour ont est tu obligé d’écraser les fraise pour avoir ce résultat j’ai bien avoir que des morceaux de fraise.
Merci

Mylène 17 juin 2021 - 16 h 54 min

Bonjour Margot,
Tu peux laisser les fraises entières ! Aucun problème !
Régales toi bien 😉

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