Muffin potiron avec des pépites de chocolat

par Mylène
Muffin potiron

Cette recette de muffin potiron est une recette sucrée. Elle sera parfaite pour l’heure du goûter ! Les enfants aimeront ces petits gâteau au potiron même les récalcitrants au potiron car ils contiennent des pépites de chocolat.

Pour plus de simplicité, vous pouvez réaliser la purée de potiron en avance. Pour cela coupez le potiron en tranches. Mettez les tranches de potiron au four pendant 35 minutes à 180 degré. Le potiron sera alors très facile à éplucher. Il ne vous restera plus qu’à le mixer. Pour ma part j’utilise un mixeur plongeant mais vous pouvez aussi utiliser un blender ou bien écraser à la fourchette.

S’il vous reste du potiron cuit et non mixé, vous pouvez le couper en morceaux et l’ajouter à une salade de roquette. Faites tiédir les morceaux de potiron et ajouter les sur la salade avec un peu de vinaigre balsamique et quelques noix c’est délicieux.

Vous pouvez aussi mixer le potiron cuit avec des épices et du lait de coco pour réaliser une soupe de potiron.

Concernant le produit sucrant, j’ai ajouté du sirop d’agave dans cette recette. Je pense que du sirop d’érable ou du sucre de coco ajouterait plus de saveur au muffin potiron. A vous de choisir !

Vous pouvez aussi ajouter d’autres topping à vos muffins : des noix, des cranberries ou encore de la noix de coco râpées ! Laissez vous entrainer par votre gourmandise !

Enfin je ne saurais que trop vous conseiller d’accompagner vos gâteaux d’un peu de purée d’amande et d’un bon thé épicé.

Muffin potiron

Muffin potiron

Serves: 4 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

40 ml d'huile d'olive
50g de sirop d'agave
1 oeuf
30 ml de lait d'amande
200 g de purée de potiron
1 cc cannelle en poudre
1 pointe de vanille en poudre
1 pincée de sel
140g de farine complète
20g de flocons d'avoine
1 cc de levure
40g de chocolat en morceaux

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degré.
  2. Dans une terrine, mélanger l'huile et le sirop d'agave.
  3. Ajouter l’œuf et fouetter.
  4. Ajouter la purée de potiron, le lait, la cannelle et la vanille. Mélanger.
  5. Ajouter le farine, le sel et la levure. Mélanger sans trop insister.
  6. En dernier ajouter les pépites de chocolat et mélanger légèrement.
  7. Enfourner pour 20 minutes.
  8. Sortir les muffin potiron du four et les laisser refroidir avant de déguster.
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