Délicieux Encas Healthy : le grignotage est permis

par Mylène
Encas healthy au granola

Cette recette d’encas healthy va vous faire tourner la tête ! Cela fait longtemps que j’ai envie de tester ce type de snack et l’occasion s’est présentée quand j’ai reçu ma boite de Granola Cacao-Noisette Les Fruits Détendus. Je précise que cette recette est sans gluten, sans lactose et sans sucré ajouté.

Les Fruits Détendus, la marque de granola sain et gourmand

Je vous parle d’abord de cette jolie marque Les Fruits Détendus. Si j’avais voulu créer une marque de granola et bien j’aurais voulu faire tout comme Charles d’Oléon: un produit fabriqué en France, avec des ingrédients bruts et surtout bio sans sucre et sans gluten !

Un encas healthy pour satisfaire sa gourmandise

Pour en revenir à ces petits snacks essayez cette recette. Découvrez à quel point les ingrédients healthy peuvent vous contenter en terme de gourmandise.

J’ai choisi de réaliser ces barres dans des moules à muffin en silicone. C’est plus facile à manger et cela permet de limiter la quantité. Ces snacks utilisent des ingrédients sains. Cependant ils sont quand même riches avec les apports énergétiques du chocolat et des dattes.

3 étages pour un maximum de plaisir

Ces encas sont composés de 3 couches :

  • une base de biscuit avec le granola Les Fruits Détendus
  • au centre un délicieux caramel végétalien cru à base de dattes
  • une couverture avec du chocolat noir 70%.

J’espère vraiment vous donner envie d’essayer cette recette simple et tellement gourmande.

Encas healthy au granola

Encas Healthy avec Les Fruits Détendus

Serves: 8 portions Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

Base

  • 100g de Granola Cacao-Noisette Les Fruits Détendus
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Cœur de caramel

  • 90g de dattes dénoyautées et préalablement trempées dans l'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 40g de crème de soja
  • 40 ml de lait végétal (amande ou soja)
  • Une pincée de sel

Couverture au chocolat noir

  • 50g de chocolat noir 70%
  • 5 à 10 cl de crème soja

Instructions

Base :

  1. Verser le granola et l'huile d'olive dans un robot de cuisine
  2. Pulser jusqu'à former comme du sable
  3. Répartir la poudre dans vos moules à muffin en silicone en tassant bien (à l'aide d'un verre par exemple)

Caramel de dattes :

  1. Ajouter tous les ingrédients du caramel dans votre robot de cuisine et mixer jusqu'à obtenir une consistance très lisse
  2. Passer dans une tamis fin si vous souhaitez ne pas voir les mini morceaux de peau de datte (ce que j'ai fait personnellement pour un meilleur rendu)
  3. Verser le caramel par dessus la base.
  4. Mettre au congélateur

Chocolat de couverture :

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème de soja. Faire attention à ne pas brûler le chocolat !
  2. Une fois fondu verser sur le caramel
  3. Laisser reposer au congélateur au moins 4 heures

Pour servir sortir du congélateur et du moule à muffin un peu avant de déguster. Conserver dans une boite hermétique.

As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

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