J’ai réalisé cette soupe fenouil tomate pour un dîner la veille d’une fête familiale. Nous étions nombreux ce soir là et nous avions tous bien travaillé pour organiser le déjeuner du lendemain. La fatigue était bien présente ! Quand j’ai amené ma marmite à table j’ai vu le visage de plusieurs convives un peu décomposé !!! Le fenouil a du mal à être aimé on dirait ! En cause: le goût anisé. Et bien ce soir là croyez-moi tout le monde à apprécié ma soupe et même ceux qui à priori n’aimait pas le fenouil en on reprit !!! J’ai pris la recette dans le magazine Slowly Veggie (mars/avril 2017). Je l’ai légèrement adapté car je n’avais pas assez de tomates et pas de vin blanc.
4 bulbes de fenouil J'ai accompagné cette soupe avec des tranches de pain grillé et du jambon de parme.
Vous pouvez préparer du pesto ou encore de la gremolata pour ajouter dessus c'est délicieux !Ingredients
1 grande boite de tomates pelées (avec le jus)
2 oignons
30 cl de Prosecco
2 cubes de bouillon de légumes bio
2 branches de thym frais
2 gousses d'ail
4 étoiles de badiane
huile d'olive
sel, poivre Instructions
Notes
2 commentaires
Bonjour.
le proseco est-il indispensable ?
Bonjour Karine,
Le Proseco a remplacé le vin blanc dans cette recette. Le vin blanc parfume agréablement cette recette.
Si vous n’en avez plus en stock vous pouvez aussi essayer de le remplacer par 2/3 d’eau et 1/3 de vinaigre blanc, puis ajoutez un sucre et laissez-le fondre dans votre préparation.
A bientôt sur by-mylene.fr !