Par ici la bonne soupe courgettes, carottes, tomates ! Ce potage conviendra parfaitement pour un dîner de printemps léger. Vous pourrez le compléter par une belle tranche de pain bio grillée et du fromage par exemple. Ou bien faites un œuf au plat pour l’apport en protéines si vous en avez besoin. Je n’ai ajouté aucun produit transformé dans ce velouté, notamment pas de cube de bouillon qui a tendance à couvrir le gout des légumes. Les aromates et épices suffisent à donner de la saveur. Les tomates par contre ne sont pas fraiches. En cette saison on ne trouve pas encore de tomate suffisamment mûres et parfumées. L’option boite de conserve convient tout à fait dans cette recette. D’ailleurs j’ai toujours dans mon placard des boites de conserve de tomate d’avance et du concentré. Cela peut servir pour dépanner un repas rapide que ce soit avec des pâtes, pour confectionner un curry de légumes ou bien comme dans cette recette pour un potage !
3 courgettes de taille moyennes Cette recette est pour 4 personnes. Vous pouvez doubler les quantités et en congeler la moitié. Cela vous permettra d'avoir un dîner de prêt à l'avance !Ingredients
4 carottes de taille moyennes
200g de tomates pelées en boîte avec la pulpe
1 oignon rouge
1 cc de curcuma en poudre
1/2 cc d'ail en poudre
1cc de thym
Muscade
Sel
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Notes