J’ai préparé un Far aux Pruneaux en version vegan. J’aime bien végétaliser les recettes, c’est à chaque un petit challenge et en même temps je trouve que ça fait des desserts plus légers 😍.
Ingredients
1,5 g d’agar agar
400 ml de lait de soja
45 ml ce crème de soja
une pincée de vanille en poudre
35 g de maïzena
40 g de sucre de coco
45 g de purée d’amande
150 g de pruneaux dénoyautés
Instructions
- Mettre le four à chauffer à 180°
- Mettre les pruneaux dans l’eau bouillante et laisser reposer le temps de la préparation
- Mélanger l’agar-agar dans un tout petit peu d’eau
- Porter à ébullition le lait avec la crème, l’agar-agar et la vanille
- Mélanger à part la maïzena et le sucre
- Ajouter à ce mélange le lait en 2 fois
- Ajouter la purée d’amande puis les pruneaux
- Verser dans un plat allant au four
- Faites cuire 30 minutes à 180°
As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_