Comment est née cette recette de Pancakes salés sans gluten à l’aubergine ? Je cherchai une idée de Pancakes pour répondre à un challenge sur Instagram et je me suis dit que des pancakes salés changerait un peu. Ces pancakes peuvent se déguster aussi bien au petit-déjeuner qu’au déjeuner ou au dîner. Ils peuvent se faire accompagner de la garniture de votre choix et selon vos envies. Pour ma part je les ai accompagné de gorgonzola et de coppa. C’était vraiment très gourmand.
1 aubergine de taille moyenne Surveillez bien la cuisson de vos pancakes pour ne pas les faire brûler !
Accompagnez vos pancakes de :
- coppa et gorgonzola
- champignons, yaourt soja ail et ciboulette
- tomates séchées, salade
Vous pouvez être imaginatif à souhait !
Dites moi vite avec quelle garniture vous avez testé ces pancakes !Ingredients
1 oeuf
40g de farine de riz
15g de farine de pois chiches
1/2cc de bicarbonate (ou 1 cc de levure sans gluten)
200ml de lait d'amande
1cs d'huile d'olive
sel
poivre
origan en poudre Instructions
Notes