Aujourd’hui je vous partage ma recette de confiture de myrtilles aux graines de chia. J’utilise les graines de chia pour faire épaissir la confiture et des dattes Medjool pour apporter le goût sucré.
Les graines de chia viennent généralement d’Amérique. Elles sont très riches en oméga 3. C’est leur qualité principale. Elles contiennent aussi une grande quantité de fibres naturelles qui aident à la digestion. Riche en calcium, magnésium et phosphore les graines de chia sont aussi intéressantes pour leur source en antioxydants. Il est recommandé d’en utiliser 25g par jour pour profitez de tous ses bienfaits.
Je vous laisse découvrir ma recette de confiture de myrtilles sans sucre aux graines de chia. J’attend vos commentaires avec impatience !
170 g de myrtilles surgelées Vous pouvez conserver le pot jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez ajouter plus de dattes Medjool si vous souhaitez obtenir une confiture plus sucrée. Cela dépendra de vos goûts ! Personnellement je me suis complètement déshabituée du goût sucré. Je sucre très peu pour avoir le maximum le goût du fruit.Ingredients
20g de graines de chia
4 dattes medjool
10 cl d'eau Instructions
Notes
1 commentaire
Très jolie!