Gateau au chocolat sans beurre avec courgette

par Mylène
Gateau chocolat courgette

Voici la recette du gateau au chocolat sans beurre avec courgette avec de la farine de petit épeautre. Doux et peu sucré, la courgette lui donne une texture incomparable !

Je vous conseille d’essayer cette recette de gateau au chocolat sans beurre avec courgette pour plusieurs raisons :

  • vous aimez expérimenter de nouvelles aventures culinaires
  • vous êtes gourmands
  • … vous avez trop de courgettes dans votre frigo !

Un gâteau au moelleux incomparable !

Regardez bien cette part de gâteau au chocolat. Il a plutôt l’air moelleux et gourmand non ? C’est encore meilleur que ça en a l’air ! Le secret de cette texture vient du légume qui se cache à l’intérieur. Les légumes et les fruits rendent les gâteaux les plus moelleux de la planète ! Avez-vous déjà essayé d’ajouter de la compote de pomme dans un gâteau ? Cela donne un gâteau extrêmement agréable à déguster.

Pour cette recette le légume à l’honneur est la courgette !  Et cela tombe plutôt bien étant donné que la saison de la courgette commence !
Pour une saveur forte en chocolat, j’ai utilisé du cacao non sucré.

Découvrez une autre recette sucrée avec un légume : Muffin potiron avec des pépites de chocolat

 

Gateau chocolat courgette

Gateau au chocolat sans beurre avec courgette

Serves: 6 Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 160g de farine de petit épeautre
  • 160g de sucre de coco (ou moins selon les gouts)
  • 50g de cacao non sucré
  • 1.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 1 yaourt soja
  • 60g d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 250g de courgettes râpées finement

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Lavez, épluchez et râpez finement les courgettes. Réservez.
  3. Dans une terrine, mélangez ensemble les 6 premiers ingrédients (ingrédients secs)
  4. Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le yaourt et l'huile
  5. Versez ce mélange sur les ingrédients secs
  6. Remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène
  7. Ajouter les courgettes râpées et mariez les 2 appareils.
  8. Recouvrez un moule à manquer de papier cuisson et versez la composition obtenue
  9. Enfournez pour 25 min à 180°.
As-tu réalisé cette recette ?
Comment ça c'est passé ? Dis-le moi sur Instagram @by_mylene_

You may also like

3 commentaires

Girard 22 juin 2018 - 15 h 33 min

Hello,
Je viens de visiter ton blog….. waouh c’est génial ! Tes recettes donnent envie, les photos y font beaucoup je pense, bref une vraie pro ! Bises,
Ghislaine

Reply
christelj3 14 juin 2020 - 17 h 08 min

Le gateau au chocolat. Délicieux. J ai suivi à la lettre la recette

Reply
Mylène 20 juillet 2020 - 17 h 56 min

Merci pour ce retour Christel !

Reply

Laisser un Commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.