Voici la recette du gateau au chocolat sans beurre avec courgette avec de la farine de petit épeautre. Doux et peu sucré, la courgette lui donne une texture incomparable !
Je vous conseille d’essayer cette recette de gateau au chocolat sans beurre avec courgette pour plusieurs raisons :
- vous aimez expérimenter de nouvelles aventures culinaires
- vous êtes gourmands
- … vous avez trop de courgettes dans votre frigo !
Un gâteau au moelleux incomparable !
Regardez bien cette part de gâteau au chocolat. Il a plutôt l’air moelleux et gourmand non ? C’est encore meilleur que ça en a l’air ! Le secret de cette texture vient du légume qui se cache à l’intérieur. Les légumes et les fruits rendent les gâteaux les plus moelleux de la planète ! Avez-vous déjà essayé d’ajouter de la compote de pomme dans un gâteau ? Cela donne un gâteau extrêmement agréable à déguster.
Pour cette recette le légume à l’honneur est la courgette ! Et cela tombe plutôt bien étant donné que la saison de la courgette commence !
Pour une saveur forte en chocolat, j’ai utilisé du cacao non sucré.
Découvrez une autre recette sucrée avec un légume : Muffin potiron avec des pépites de chocolat
![Gateau chocolat courgette Gateau chocolat courgette](https://by-mylene.fr/wp-content/uploads/2018/06/gateau-chocolat-courgette-585x585.jpg)
Ingredients
160g de farine de petit épeautre
160g de sucre de coco (ou moins selon les gouts)
50g de cacao non sucré
1.5 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillère à café de sel
2 œufs
1 yaourt soja
60g d'huile d'olive
2 cuillères à café de vanille en poudre
250g de courgettes râpées finement
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez, épluchez et râpez finement les courgettes. Réservez.
- Dans une terrine, mélangez ensemble les 6 premiers ingrédients (ingrédients secs)
- Dans un autre récipient, mélangez les œufs avec le yaourt et l'huile
- Versez ce mélange sur les ingrédients secs
- Remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter les courgettes râpées et mariez les 2 appareils.
- Recouvrez un moule à manquer de papier cuisson et versez la composition obtenue
- Enfournez pour 25 min à 180°.
3 commentaires
Hello,
Je viens de visiter ton blog….. waouh c’est génial ! Tes recettes donnent envie, les photos y font beaucoup je pense, bref une vraie pro ! Bises,
Ghislaine
Le gateau au chocolat. Délicieux. J ai suivi à la lettre la recette
Merci pour ce retour Christel !